You are here: Home

IES L'Allusser

L’IES L’ALLUSSER, PRIMER EN L’OLIMPÍADA DE FILOLOGIA CATALANA

El passat divendres 13 de març, Marc Gosálbez Linares, alumne de 2n de Batxillerat de l’IES L’Allusser de Mutxamel va ser el guanyador de la IVOlimpíada de Filologia Catalana que organitza el departament de Català de la Universitat d’Alacant. Després d’haver superat la fase de gimcana virtual sobre aspectes relatius al temari de l’assignatura de Valencià: llengua i literatura, Marc va participar junt amb altres estudiants de diferents centres de secundària, tant públics com privats, de la provincia d’Alacant, en la fase eliminatòria que va tenir lloc a la Universitat d’Alacant i en la qual amb un màxim de 45 minuts, va haver de resoldre una bateria de qüestions sobre aspectes de la matèria de 2n de Batxiller i en la qual va quedar en 1r lloc.

Enhorabona Marc!

marc1

Last Updated on Thursday, 14 May 2015 10:34

Échange Dumézil-Allusser

statue

 

Durante el curso 2010-11 el Departamento de Francés del IES L'Allusser y el Departamento de Español del Lycée Georges Dumézil de Vernon llevaron a cabo el primer intercambio de alumnos entre los dos centros.

 

Desde entonces se han realizado tres intercambios de alumnos entre los dos institutos. En julio de 2011 se produjo el hermanamiento oficial entre los dos institutos y está previsto trabajar para hermanar la localidad de Mutxamel con la de Vernon, ciudad donde está ubicado el Lycée Dumézil.

 

Este año escolar 2014-15 realizamos el cuarto intercambio de alumnos. El intercambio de alumnos entre dos centros de países diferentes es una de las mejores maneras de immersión lingüística y conocimiento de la vida cotidiana del otro país. Hay dos fases claramente diferenciadas en este tipo de actividad extraescolar. Por un lado la acogida de los alumnos franceses en las casas de sus corrrespondientes españoles y en nuestro instituto, y por otro lado la estancia de los alumnos españoles en las familias de sus corrrespondientes franceses, con asistencia a actividades extraescolares y clases en el instituto francés.

 

Participan aproximadamente entre veinte y veinticinco alumnos de 2º,3º,4º de ESO y 1º de bachillerato que cursan la asignatura de francés optativa. La duración de la estancia es de diez dias aproximadamente.

Last Updated on Friday, 07 November 2014 18:06

Read more...

Associació d'estudiants IES L'Allusser

Last Updated on Monday, 14 July 2014 14:21

Free business joomla templates